Теплоизоляция труб c внутренним полимерным покрытием

Внутреннее антикоррозионное лакокрасочное покрытие предназначено для защиты внутренней поверхности труб, деталей трубопроводов, предназначенных для сооружения трубопроводов, транспортирующих:

- пресные воды питьевого, хозяйственно-бытового и промышленного назначения;
- нефть и нефтесодержащие жидкости в системах нефтесбора.

Температура эксплуатации покрытия от минус 10 до плюс 100 оС (под  температурой эксплуатации понимается минимальная и максимальная температура транспортируемого продукта).

Покрытие наносится в цеховых условиях методом безвоздушного напыления с помощью окрасочного аппарата с распылительной головкой специальной конструкции.

Технические требования

Требования к внутреннему  покрытию

1. Антикоррозионное покрытие для трубопроводов, транспортирующих воду питьевого и хозяйственно-бытового назначения, должно изготавливаться из материалов, разрешенных органами здравоохранения, и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.

2. Антикоррозионное покрытие наносится на металлическую поверхность, прошедшую абразивную очистку. Подготовленная поверхность должна иметь степень очистки от окислов не ниже 2 по ГОСТ 9.402. Глубина профиля шероховатости (Rz), определяемая по ISO 8503-1 или сравнением с эталонными образцами, должна составлять 75-100 мкм. Степень запыленности - 2-3 по ISO 8502-3.

3. Наличие заусенцев и отслоений металла  на внутренней поверхности труб, деталей не допускается.

4. Внутреннее покрытие должно быть ровным, сплошным, без растрескивания, шелушения, пор, пузырей и др. дефектов.

Допускается незначительная шагрень.

Допускается наличие незначительных потеков, отдельных наплывов диаметром не более 2 см и толщиной не более 600 мкм - не более 1 штуки на 1,0 м  трубы, детали.

5. Длина неизолированных участков концов труб, деталей должна быть 12-15 мм. По согласованию с заказчиком допускается длина неизолированных участков изделий до 100 мм.

 

Наружная тепловая изоляция из пенополиуретана с защитной оболочкой наносится на трубопроводы с внутренним и наружным полимерным покрытием. Предназначаются для строительства трубопроводов, транспортирующих теплоноситель с температурой не более 140 ºС (допускается повышение температуры до 150оС в пределах графика качественного регулирования отпуска тепла 150оС - 70оС).

В качестве защитной оболочки теплоизоляции труб должны применяться полиэтиленовые трубы - оболочки и оболочка из тонколистовой оцинкованной стали с завальцованным герметичным швом (далее стальная оболочка).

Теплоизолированные трубы и изделия предназначены:

- для подземной прокладки тепловых сетей (в полиэтиленовой оболочке - бесканальным способом, со стальной оболочкой - в проходных каналах и тоннелях);

- для надземной прокладки тепловых сетей (для труб со стальной оболочкой).

Допускается также применение ТИТ, ТИИ для трубопроводов, транспортирующих другие вещества (нефть, газ и пр.).

Теплоизолированые трубы с полиэтиленовой оболочкой могут быть двух типов: тип 1- стандартный, тип 2 - усиленный.

Также выполняем работы по внутреннему или наружному антикоррозионному покрытию деталей трубопроводов всех видов и диаметров.

Всю продукцию Вы можете получить в готовом виде, это облегчит Вам задачу по перевозке давальческого сырья для изоляции, и Вы получите уже готовые Трубы и трубопроводную арматуру в антикоррозионом исполнении. Трубы стальные и трубопроводная арматура закупается только у заводов-производителей.

 

Вся продукция ООО Квинтал сертифицирована и проходит лабораторные испытания.

Сертификаты соответствия и разрешительные документы 

 

По всем имеющимся вопросам, просим Вас обращаться по нижеуказанным координатам:

Телефон/факс: +7 (85595) 64-64-9, 97-888, (917) 916-80-55

E-Mail: quintal@inbox.ru, info@aviator-dance.ru, sale@aviator-dance.ru


Фактический адрес: 423250, Республика Татарстан, г. Лениногорск, ул. Промышленная, д. 2

Почтовый адрес: 423258, Республика Татарстан, г. Лениногорск, п/о №8, а/я №8